力行國小最新消息說明:

學校的公告系統因採https的呈現方式,有憑證是否接受的問題。

學校的公告系統採校務行政系統的公告,因採ifram模式,含ie9之前的版本可能出現無法讀

取公告的情形。建議使用Firefox、chrome瀏覽器。

Android使用在chrome瀏覽器可能出現無法顯示內容的情形(時有時無),建議安裝別的瀏覽器例如:firefox能將學校網頁設定例外。解決方式二:請點「最新消息(無內容時請點此連結)」因單獨網頁,可以再出現類似「裝置無法信任該網站」點「無論如何都要前往網頁」即能呈現公告的內容。

       firefox點「我了解此安全風險」後再點「瀏覽此網站」或「永久儲存此例外」

 

以下時全誼的回覆內容:

寄件者: <service@schoolsoft.com.tw>

日期:2017年9月29日 下午6:12

主旨:全誼資訊線上問題系統回覆通知 [編號:226259]

收件者:

副本:

 

公告外部連結常常很慢出現,舊的瀏覽可能無法正常出現。

問題描述        公告外部連結常常很慢出現,舊的瀏覽可能無法正常出現。手機也會有無法出現內容的情形。

問題答覆        

本系統建議使用 Firefox、Chrome 瀏覽器,如需使用 IE,請使用 IE10 以上版本。

IE9在iFrame自DOM移除後,iFrame window會立即被移除(避免持續佔用記憶體)無法再被存取,若試圖執行其中的Javascript Function,會出現Can’t execute code from a freed script錯誤。

另,手機app部分,校務app憑證是行政院發放,目前與Google正在協商(詳細可參閱網址連結Q7:http://gca.nat.gov.tw/web2/mobile/faq-05.html)

目前暫時解決方法有:

1. 手機裝別的瀏覽器,ex. opera

2. 先連線至GCA之首頁(https://gca.nat.gov.tw),再返回欲瀏覽之網頁(僅須執行一次)

請老師撥冗操作看看。

(全誼資訊 蔡易珊 106/09/29 18:11 回覆)

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~