臺北市文山區力行國民小學

組織架構

臺北市文山區力行國民小學:核定總班級數56班〈包括普通班48班、資源班3班,幼兒園5班〉,教師預算員額101人,職員工人數20人(含校長、職員、校警及職工),下設3處3室1園。

從校長往下分的各處室的連接線
教務處 * 學生事務處 * 總務處 * 輔導室 * 會計室 * 人事室 * 幼兒園

• 校長室(1人):綜理全校業務。
  • 教 務 處(75人):辦理課程計畫、教師教學及職務、入學及轉學、教學設備等業務及其有關事項。
  • 學生事務處(10人):辦理學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、體育活動等業務及其有關事項。
  • 總 務 處(9人):辦理校舍及財產管理、校內公物維修管理、環境綠美化、公文及檔案管理、各項出納業務及其有關事項。
  • 輔 導 室(11人):辦理學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合、特殊教育等業務及其有關事項。
  • 會 計 室(1人):依法辦理歲計、會計等事項。
  • 人 事 室(2人):依法辦理人事管理事項。
  • 幼 兒 園(12人):辦理幼兒園教學事項。